Экономика должна быть экономной или как правильно сочетать налоговые системы


В конце года в фирму обратился Клиентом из другого региона с просьбой «быстренько посмотреть и подсказать, что можно сделать с налогами». В ходе выполнения поручения нами были совершены выезды к Клиенту. На первой встрече нам была поставлена более подробная техническая задача, а именно снизить законным путем налогообложение торговой фирмы имеющую в своем распоряжении торговый зал и совершающую там розничную продажу товара, а так же деятельность по продаже товара оптом.

Приступив к работе, отталкиваясь от поставленной задачи, понимали, что все окажется гораздо сложнее, просьбы Клиента. Проанализировав все виды деятельности, выяснили, что один из видов деятельности считается подакцизным и для него обязательно использование кассового аппарата. Так же ознакомившись с документами, было выявлено грубое нарушение действующего законодательства в виде получения денежных средств на расчетный счет при применении специального налогового режима ЕНВД, все это было сделано по договорам поставки.

Из полученной информации фронт работы нашей команды сильно расширился. Теперь надо было не только сделать рабочую схему на будущее фирмы, но и как-то решить текущие проблемы фирмы.

Благодаря обширным знаниям и нестандартному подходу наши специалисты смогли предложить варианты, которые можно было внедрить с минимальными затратами для фирмы, при этом максимально снизить последствия необдуманных действий по получению денежных средств на расчетный счет.

После решения данной задачи юристы приступили к выполнению основной задачи. Зная нормативные документы, изучив практику применения, ознакомившись с письмами Минфина, а так же Постановлениями Пленума Верховного суда РФ мы смогли предложить наиболее подходящую схему налогообложения, сочетающую в себе несколько систем. Благодаря незначительным доработкам торгового помещения фирма получила возможность работать на старом месте ,используя в своем арсенале, как розничную продажу, так и оптовую. Так же решилась проблема с продажей подакцизного продукта.

Для оптимизации расходов на обслуживание фирмы юристы «Четвертого поколения» предложили использовать договоры оказания услуг, так как с 2016 года введено понятие «заемный труд», что довольно сильно усложнило жизнь многим компаниям. Так же были переоформлены договоры аренды помещения, что привело к снижению налоговой базы не только самой фирмы но и Арендодателя.

В итоге фирма получила рабочую схему налогообложения, готовый пакет договоров, проверенный договор с Арендодателем. Издержки ,потраченные на юриста, фирма окупит по итогам первого квартала следующего года в виде уменьшенной суммы налоговых отчислений.


Популярные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Свежие посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Instagram Social Icon