Общедомовое имущество или как восстановить право собственности жителей дома.


Работая с одним из ТСЖ города Воронеж, наша юридическая фирма «Четвертое поколение» получила интересное предложение. В доме, который обслуживает наш партнер, в ходе проведения анализа документов обнаружилось, что часть подвального помещения принадлежит некоему гражданину С. Из документов следовало, что он стал собственником данного помещения по договору купли- продажи, приобретя имущество на заемные деньги (ипотека).

Юристы фирмы «Четвертое поколение» Воронеж, проанализировали план дома и другие документы технического характера и выяснили, что данный подвал не мог быть продан, так как он является общедомовой собственностью, а значит, его реализация возможна только при согласии всех жильцов дома на общем собрании. Данное собрание не проводилось. В подвальном помещении так же находятся вентиляционные каналы, ввод в здание общей системы водоснабжения и другие необходимые в обслуживании коммуникации всего дома. При этом сотрудники ТСЖ доступ к ним не имели. В ходе проведения технического обследования в присутствии собственника выяснилось, что он самовольно заложил вентиляционные проемы подвала, произвел перепланировку, незаконно врезался в систему подачи воды и произвел ряд других нарушений. Так же данный гражданин С. Имел задолженность более 200.000 руб за коммунальные платежи, которую наши юристы благополучно взыскали.

Юристы подготовили документы и подали исковое заявление об оспаривании прав собственности на данный объект недвижимости и признания данного помещения общедомовым. Исковое заявление принято к рассмотрению. Ждем назначения даты судебного заседания.

#ТСЖ #общедомовоеимущество #суд #коммунальныеплатежи

Популярные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Свежие посты